c Дельцид эмульсия для СХ животных 2мл 5 ампул (1амп на 6,4л)
  • 8 (423) 202-68-20
  •  Дельцид эмульсия для СХ животных  2мл 5 ампул (1амп на 6,4л)

Дельцид эмульсия для СХ животных 2мл 5 ампул (1амп на 6,4л)

  • Код товара:
  • Доступность: На складе
265 р.


Состав и фармакологические свойства. ОТ ПИРОЕДОВ!

Лекарственное средство для наружного применения в качестве действующего вещества содержит синтетический пиретроид дельтаметрин – 4,0%. Дельтаметрин обладает выраженным инсектоакарицидным кишечным и контактным действием. Активен в отношении саркоптоидных, иксодовых и куриных клещей, постельных клопов, пухопероедов, вшей, блох, мух, слепней, комаров и других эктопаразитов животных.

Механизм действия дельтаметрина основан на блокировании нейромышечной передачи нервных импульсов на уровне ганглионов периферических нервов, что приводит к параличу и гибели паразитов.

Дельцид в рекомендованных дозах не оказывают местно-раздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение. Токсичен для рыб и пчел.

Показания к применению.

Для обработки овец, крупного рогатого скота, свиней, кроликов и собак при арахно-энтомозах, а также для дезинсекции и дезакаризации животноводческих помещений и других объектов ветеринарного надзора.

Противопоказания.

Не разрешается применение Дельцида для обработки ослабленных и истощенных животных, а также самок позднее, чем за 2 недели до родов.

Порядок применения.

Животных обрабатывают методом опрыскивания или купания в проплывных ваннах.

Рабочую эмульсию готовят непосредственно перед применением под руководством ветеринарного врача или ветеринарного фельдшера. При этом определяют объем эмульсии, необходимый для обработки и количество Дельцида, которое требуется для ее приготовления.

Требуемый объем Дельцида тщательно перемешивают с 2–3 объемами воды, а затем выливают в проплывную ванну с водой или резервуар опрыскивающего устройства, добавляя при перемешивании воду до требуемого объема.

Перед применением Дельцид разводят до необходимой концентрации прохладной водопроводной водой.

Обработка опрыскиванием

Приготовление эмульсии: отмеренное количество Дельцида развести в нескольких литрах воды, вылить полученный раствор в резервуар опрыскивающего устройства, добавить требуемое количество воды, тщательно перемешать. Последовательность опрыскивания животного: ушные раковины, голова, тело, хвост, область вокруг анального отверстия, конечности. Препарат не смывать, не допускать попадания Дельцида в глаза, рот, нос животному. Особенно тщательно обрабатывать пораженные участки тела животного.

Опрыскивание проводят с помощью устанавливаемых в воротах летних загонов штанг горизонтальных распылительных универсальных (ШГРУ) или других опрыскивающих устройств, обеспечивающих мелкокапельное распыление.

Время обработок определяют в зависимости от доминирующих компонентов гнуса и метеорологических условий: при высокой численности слепней и мошек животных обрабатывают после утренней дойки, а при высокой численности комаров и мокрецов – после вечерней дойки один раз в день При умеренной численности гнуса обработки проводят каждые 2–3 дня, а при нападении только пастбищных мух – каждые 7–10 дней. В дождливую и холодную погоду животных не обрабатывают.

Дойных коров в режимах, рекомендуемых для защиты от гнуса и пастбищных мух, разрешается обрабатывать Дельцидом не позднее, чем за 7 часов до очередной дойки.

Обработка животных купанием

Перед обработкой животных за 2 часа до обработки необходимо напоить. После стрижки овец купают не ранее, чем через 3 суток.

Ягнят в возрасте до 1 месяца купают отдельно от взрослых животных. Не рекомендуется обрабатывать животных в жару. Перед обработкой животных ванну очищают. Необходимое количество Дельцида перемешивают с 2-мя соответствующими объемами воды и выливают в ванну, доводят объем воды в ванне до расчетного. Пропускают через ванну 20 животных, этих животных обрабатывают повторно. Затем обрабатывают все поголовье. После того, как животные вынесут из ванны 10% рабочей эмульсии, ванну дозаправляют из расчета 1,2 л Дельцида на каждую тонну добавленной воды. После обработки 2,5–3-х тысяч овец жидкость из ванны сливают в отстойные колодцы, ванну чистят и моют для следующей обработки.

Обработка Помещений

Дельцид используют для обработки помещений, кошар, загонов. Разрешена обработка в присутствии животных и птицы. Применяется для обработки поверхностей против всех летающих и ползающих членистоногих, в том числе против красного куриного клеща, пухопероедов, аргасовых и кошарных клещей, клопов, тараканов, мух и других насекомых. Обработку проводят аэрозольным способом или мелкокапельным опрыскиванием 0,125 % водной эмульсией.

Дезинсекцию и дезакаризацию птицеводческих помещений против клопов, аргасовых, куриных клещей и тараканов проводят в отсутствии птицы во время технологического перерыва, используя 0,125% водную эмульсию Дельцида аэрозольным способом. Опрыскивают стены, потолки, опорные столбы, пометные траншеи под батареями клеток. Перед обработкой осуществляют сбор яиц.

Через 1 час после обработки помещение проветривают не менее 1 часа, погибших эктопаразитов сметают и утилизируют, кормушки и поилки тщательно моют и после этого размещают в помещении птицу.

Допускается обработка помещений в присутствии птицы, без нарушения технологического режима. В этом случае подвергают опрыскиванию не более 2 / 3 суммарной площади помещений. Обработку проводят при работающей вентиляции или открытых дверях, птицу и оборудование не обрабатывают. Приточную вентиляцию на срок обработки (30–40 мин) отключают. Обслуживающий персонал допускается в помещение не ранее, чем через 30 минут после обработки.

Птицеводческие помещения обрабатывают двукратно, с учетом цикла развития паразитов, при температуре воздуха в птичнике 15–20°С – с интервалом в 10–20 дней, при температуре выше 20°С – с интервалом 5–8 дней.

Против зоофильных мух дезинсекцию животноводческих помещений, кормокухонь, пунктов искусственного осеменения и других объектов ветеринарного надзора применяют 0,125% водную эмульсию Дельцида путем выборочного опрыскивания мест посадок насекомых (окна, стены, двери, опорные балки и т. п.) с нормой расхода 80–100 мл / м2 обрабатываемой поверхности.

Перед дезинсекцией из помещений предварительно убирают остатки корма, воды, молочный инвентарь, накрывают полиэтиленовой пленкой доильное оборудование. Через 1–1,5 часа после обработки помещение проветривают не менее 1 часа, погибших мух сметают и утилизируют, кормушки и поилки тщательно моют, после чего размещают в помещении животных.

Перед массовой обработкой каждую серию препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных (7–10 голов) различной упитанности. При отсутствии в течение 48 часов у животных осложнений, приступают к обработке всего поголовья.

Особые указания

Больных и истощенных животных, а также самок не позднее чем за 2 недели до родов, обрабатывать не разрешается. Не рекомендуется совместное применение Дельцида и фосфорорганических инсектицидов, ввиду повышения токсичности препарата.

После окончания обработки работникам следует вымыть с мылом лицо и руки. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые человека немедленно смыть его струей воды. При попадании препарата внутрь дать пострадавшему несколько стаканов теплой воды и 8–10 таблеток активированного угля.

Убой на мясо КРС, овец и свиней разрешается через 15 дней после обработки, кроликов – через 3 дня после последней обработки. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано в корм зверям или для переработки на мясокостную муку.

Молоко дойных коров, обработанных против саркоптоидных клещей и вшей, разрешается использовать в пищевых целях не ранее, чем через 3 суток после обработки Дельцидом, молоко от животных, обработанных против слепней, пастбищных мух и гнуса разрешается использовать без ограничений.

Побочные явления.

При применении в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животных к дельтаметрину возможен отказ от корма, рвота, отеки, нарушение координации движений. В этом случае дальнейшее использование препарата прекращают и проводят десенсибилизирующую терапию.
Общие
Для выгрузки прайса_С/Х животные true
Лекарственное средство true
Не лекарственное средство false
Препараты для грызунов false
Препараты для кошек false
Препараты для лошадей false
Препараты для птиц false
Препараты для пчёл false
Препараты для рептилий false
Препараты для рыб false
Препараты для с/х животных true
Препараты для собак false
Производитель_ Агроветзащита НВП С-П, Россия

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Вы смотрели